0

Ваша корзина пуста!

Вы еще не выбрали ни одного товара.

Какие детские коляски лучше?

Вот уж вопрос, на который невозможно дать однозначный ответ. А все потому, что на современном рынке детских товаров такое множество всевозможных колясок, что их даже перечислить трудно. К тому же предпочтения у родителей разнятся, одна и та же коляска может полностью устраивать одних, и быть абсолютно неудобной в использовании для других. Но раз уж у вас возникла потребность в приобретении детской коляске, придется все-таки определяться с выбором. А мы вам в этом поможем, описав в одной статье все преимущества и недостатки существующих моделей.

Какие бывают коляски

Все детские коляски, которые можно найти в продаже, можно разделить на несколько видов. Они различаются не только по цене, но и по конструкции, и по функциональности, и по механизму складывания.

Существующие виды колясок:

Классическая коляска. Обычно это большие коляски с просторной жесткой люлькой с высокими бортами. Такая модель используется с рождения примерно до 6 месяцев.

Универсальная коляска или «2 в 1». Эта модель имеет в комплекте несколько блоков – жесткую люльку для новорожденного и прогулочный блок для малышей с 6-ти месяцев. Используется такая коляска с рождения и до 3-4 лет.

Коляска-трансформер. Данная модель, как и универсальная может использоваться с рождения и до 3-4 лет. Ее конструкция позволяет регулировать спинку, подножку и другие детали коляски в зависимости от возраста вашего малыша.

Прогулочная коляска. Такая коляска подходит к использованию для детишек, которые уже научились уверенно держать спинку и сидеть, примерно с 6-ти месяцев.

Еще существуют коляски для двойни. Но такие коляски стоит описывать отдельно, так как они могут быть всех перечисленных выше видов.

Конечно, это всего лишь краткое описание колясок, и каждый вид стоит описать более подробно.

Коляска с люлькой (классическая)

Такую коляску вы сможете использовать с первых дней жизни вашего малыша. Модель оборудуется люлькой с высокими бортиками и жестким дном. В такой люльке новорожденный максимально защищен от ветра и непогоды. К тому же в комплекте продается защитный чехол для ножек, который дополнительно утеплит коляску. Люлька обычно достаточно просторная, чтобы даже самый крупный малыш не был стеснен в движениях. У многих производителей днище люльки имеет закругленную форму, что позволяет использовать ее в качестве колыбельки, укачивая ребенка. Для этого люлька снимается с шасси и ставится на твердую ровную поверхность. Также необходимо отметить, что в основном все классические коляски имеют крупные надувные колеса для плавного хода.

Но коляска с люлькой имеет свои недостатки. Главным, из которых, является то, что ее можно использовать только с рождения и до возраста, когда ребенок научится сидеть. То есть примерно в 6 месяцев вам придется приобретать еще одну коляску. Еще классические коляски достаточно громоздки в сравнении с другими видами, что тоже относится к минусам.

Универсальная коляска

Комплект универсальной коляски 2 в 1 состоит из шасси и двух блоков: люльки новорожденного и прогулочного блока. Каждый блок по отдельности крепится к коляске с помощью специальных креплений. С рождения и до 6-ти месяцев вы будете использовать люльку, а после этого оборудуете коляску прогулочным блоком. В прогулочном варианте регулируется не только спинка сиденья, но и подножка. Даже если кроха уснет во время прогулки, он будет чувствовать себя абсолютно комфортно. Для этого необходимо опустить спинку до горизонтального положения и полностью поднять подножку. Очень удобно и то, что блоки можно устанавливать не только лицом к маме, но и по ходу движения. Одним из главных плюсов коляски является экономия средств, ведь вам не придется приобретать еще одну, когда ребенок подрастет.

Из недостатков можно назвать не очень компактные габариты прогулочного блока и его вес. А еще все элементы коляски и ее блоки занимают слишком много места при хранении.

Коляска-трансформер

Эта модель коляски не менее универсальна, чем предыдущая, ее тоже можно использовать с самого рождения и до 3-4 лет. Отличие в том, что ее конструкция устроена таким образом, что люлька со временем трансформируется в прогулочный вариант коляски. Днище люльки поднимается, подножка опускается, снимаются другие дополнительные элементы, и вы получаете полноценную прогулочную коляску. Обычно родительская ручка в таких колясках перекидывается, чтобы ребенок мог ехать не только лицом к маме, но и наоборот по ходу движения.

Из недостатков - большие габариты прогулочного варианта в сравнении с обычными прогулочными колясками.

Прогулочная коляска

Такой вид колясок приобретается родителями, когда ребенок уже научится сидеть, где-то с 6-7 месяцев. Прогулочные коляски имеют компактные размеры и небольшой вес. Спинка и подножка многих моделей регулируется по высоте в несколько положений. Обычно такие коляски очень легко складываются, после чего занимают совсем мало места при транспортировке или хранении. Насколько зависит от механизма складывания, который бывает двух видов: трость и книжка. Главным минусом таких колясок являются их пластиковые поворотные колеса без амортизации. Больше чувствуются все неровности дороги.

На что еще обратить внимание:

— желательно чтобы материал обивки не промокал и хорошо чистился;

— если вы живете в местности с плохими дорогами лучше выбирать модель с надувными колесами и амортизаторами;

— если вы проживаете в городе, лучшим решением для вас станут поворотные колеса и не обязательно надувные;

— если у коляски имеются амортизаторы и подшипники, она будет плавно ехать по любой неровной местности;

— обращайте внимание на размеры коляски, особенно если вы проживаете в многоэтажке, ведь она может попросту не пройти в проем лифтовой двери;

— если в вашем доме нет лифта, вам стоит выбирать модели с небольшим весом и удобным механизмом складывания;

— коляска должна быть обязательно оснащена ремнями безопасности и тормозом;

— очень удобно, когда защитный бампер перед ребенком съемный, а родительская ручка перекидывается и регулируется по высоте;

— в комплекте к коляскам в зависимости от модели и производителя могут быть: дождевик, москитная сетка, сумка для мамы, а также дополнительные защитные чехлы.

Итак, мы описали все плюсы и минусы колясок, которые вы можете приобрести на рынке, в магазине или в интернете. Но решать все-таки вам, ведь ваш любимый малыш будет не один год путешествовать в выбранной единожды коляске.