0
Ваша корзина пуста!

Вы еще не выбрали ни одного товара.

Какие игрушки, развивающие мелкую моторику выбрать?

В раннем возрасте движения ручек малышей очень неуверенные, неловкие и абсолютно негармоничные. Чтобы исправить ситуацию, можно организовать малышу занятия по специальной методике, а можно приобрести специальные игрушки, развивающие моторику рук. Процесс развития и тренировки мелкой моторики протекает медленно, постепенно, у каждого ребенка по-разному – сначала кроха внимательно разглядывает собственные ручки, учится управлять движениями, затем начинает брать предметы ладошкой, захватывать двумя пальчиками, и только после этого малыш старается взять правильно в ручку ложку, карандаш. Быстрее и увлекательнее процесс развития мелкой моторики протекает, если использовать игрушки.

Деревянные кубики (в ассортименте)
Код 52098
 
ОТ 104
Купить
Игровой набор Ecoiffier "Стол для игры с водой" Рыбалка"
Код 64679
 
ОТ 1099
Купить
Деревянная игрушка Лабиринт (в ассортименте)
Код 86689
 
ОТ 124
Купить
Шнуровка "Ботинок" (CLR319)
Код 57423
 
ОТ 43
Купить

Для каждого возраста ребенка предлагается отдельная группа забав и конструкций, поэтому следует разобраться, какие игрушки, развивающие моторику, подходят для малышей с рождения до года. Выбрать игрушки для мелкой моторики, которыми ребенок будет увлеченно играть, предлагает интернет-магазин Лоло, где представлены полезные конструкции.

Игрушки для мелкой моторики для детей 6 месяцев

Думать о развитии пальчиковой моторики нужно с раннего возраста крохи. Лучшим способом обучения и развития на протяжении многих лет остается игра с использованием специальных забав и конструкций. Активно тренировать пальчиковую моторику специалисты рекомендуют с полугода. Большинство педиатров уверены в том, что чем «умнее ручки малыша», тем проще пройдет освоение многих навыков в будущем – от завязывания шнурков до тонкостей правописания. К игрушкам для развития мелкой моторики с 6 месяцев можно отнести:

  • Мягкие книжки, где изображенные предметы выпуклые. Производители предлагают также книжки для купания, выполненные из водонепроницаемых материалов, что позволяет водные процедуры сделать максимально полезными и развивающими.
  • Кубики. Перебирание и создание из обычных кубиков объемных фигур способствует развитию ловкости пальчиков. Для полугодовалых малышей рекомендуется покупать мягкие и пластмассовые изделия, чтобы они были легкими и удобными.
  • Пирамидки. Самую первую конструкцию следует покупать небольшую, состоящую из 4-5 элементов.
  • Сортеры. Знакомство с первым сортером можно провести в 6-8 месяцев, Конструкция должна быть объемной, с самыми простыми механизмами.
  • Лабиринты и шнуровки.
  • Комплекты сенсорных мячиков и прочих фигур.
Деревянная игрушка ТМ Дерево "Лабиринт малый" (172107)
Код 49831
 
ОТ 108
Купить
Мозаика АРТ, Limo Toy (в ассортименте)
Код 80839
 
ОТ 228
Купить
Деревянная игрушка Геометрика Слоник
Код 83073
 
ОТ 227
Купить
Набор магнитный "Буквы. Цифры" (0703-EUR)
Код 47679
 
ОТ 140
Купить

Кроме того, популярным инструментом для развития мелкой моторики являются сенсорные зверушки – черепашки, лошадки, медвежата. Как правило, такие игрушки выполнены из материалов с разной текстурой, а также наделены богатым функционалом. Выбрать игрушки для мелкой моторики детям 6 месяцев можно на сайте lolo.com.ua., где представлен обзор развивающих конструкций, а также отзывы покупателей.

Выбрать игрушки для развития моторики до года

Среди множества забав и игровых конструкций, которыми задаривают ребенка с самого рождения, непременно должны быть игрушки, способствующие развитию и тренировке пальчиковой моторики. Особенно важны игрушки для развития моторики до года, которые в интересной игровой форме учат малышей удерживать разные предметы в руках – любимые забавы, ложку, первый карандаш. Чтобы четко понимать, какие игрушки для мелкой моторики до года полезны, педиатрами и психологами был составлен перечень, куда вошли:

  • Слингобусы. Это одна из забав, которую можно покупать крохе практически с самого рождения. Как правило, яркие слингобусы привлекают детей на протяжении полугода.
  • Развивающие игровые панели, в которых собрано сразу несколько видов игровой деятельности. Чем старше ребенок, тем сложнее игровая панель.
  • Сортеры – от примитивных до сложных.
  • Проволочные лабиринты с многочисленными фигурами и бусинами.
  • Тематические шнуровки (ферма, мир животных).
  • Фактурные погремушки для самой младшей возрастной аудитории, внутри которых хрустящее и шелестящее наполнение.
  • Пирамиды разной сложности. Наилучшим вариантом являются деревянные конструкции.
  • Тематические игровые комплекты – (магнитная рыбалка).

Кроме того, с 10-11 месяцев можно познакомить кроху с рамками и вкладышами, мягкими объемными конструкторами на липучках, магнитные мозаики, состоящие из небольшого числа крупных элементов. Обзор отзывов опытных родителей и перечня полезных забав для мелкой моторики непременно помогут выбрать походящий вариант.