0
Ваш кошик порожній!

Ви ще не вибрали жодного товару.

Як вибрати дитячий електромобіль

Каждый ребенок мечтает об электромобиле. Еще бы! Ведь это почти как настоящий автомобиль! Если и ваш малыш заинтересовался такой игрушкой, тогда наша статься для вас – в ней мы расскажем, как правильно выбрать электромобиль для ребенка.

выбрать электромобиль для ребенка

Параметры современных детских электромобилей

Выбор электромобиля для ребенка – дело весьма ответственное. Чтобы подобрать модель, нужно знать, как выбрать детский электромобиль. В первую очередь, необходимо обращать внимание на следующие параметры:

  • Размер. Чем старше ребенок, тем больше корпус машинки должен быть. От этого зависит комфорт маленького водителя.
  • Грузоподъемность. Стандартные модели выдерживают нагрузку от 20 до 60 кг. Авто с грузоподъемностью в 50-60 кг – это модели для двух детей или для подростков.
  • Мощность. От нее зависит скорость. Электромобиль для малыша может иметь мощность в 6 В, 12 В и 24 В. Изредка в продаже можно встретить модели на 36 В. Электромобили на 6 В развивают скорость до 3 км в час, на 12 В – до 7 км в час, на 24 В – до 12-15 км в час, на 36 В – до 20 км в час (это модели для детей от 14 лет).
  • Аккумулятор. От емкости аккумулятора зависит, как долго ребенок сможет ездить на машинке. В самых дорогих моделях устанавливается сразу два аккумулятора, что существенно увеличивает длительность езды.
  • Пульт управления. В моделях для самых маленьких машинки управляются пультом. Это позволяет родителям быть уверенным в том, что малыши будут в безопасности во время езды, ведь именно они будут контролировать траекторию движения ребенка.
Электромобиль Tilly "Мотоцикл" (в ассортименте)
Код 77624
 
ОТ 1428
Электромобиль Легковушка, Tilly (белый)
Код 83840
 
ОТ 4032
Электромобиль BMW, Tilly (красный)
Код 80607
 
ОТ 4088

Цены на детские электромобили – разные. Узнать, сколько стоит электромобиль для детей, можно на сайте детского интернет-магазина Лоло. Там всегда указаны актуальные цены на все товары.

Какой электромобиль купить ребенку

Вы решили, что пора покупать электрокар для вашего юного водителя и почти разобрались с технической стороной, но вопрос, какой детский автомобиль лучше, все равно остался актуальным, ведь машинки существенно отличаются одна от другой. Итак, электромобиль для мальчика или девочки может быть в виде:

  • Джипа. Такая модель имеет большие колеса, увеличенный дорожный просвет. Это мощные электрокары. На них могут кататься детки 5-7 лет.
  • Легкового автомобиля. Это самые популярные модели. По внешнему виду часто они практически копируют своих настоящих прототипов. Таким образом, можно заказать для ребенка уменьшенную копию БМВ, Мерседеса или любой другой известной марки. Электрокары в виде легковой машины – идеальный вариант для деток 2-4 лет. Производители часто предлагают электромобили детские для девочек в виде оригинальных «легковушек» - розовых машинок или моделей, похожих на мультипликационный или сказочный транспорт.
  • Мотоцикла. Они бывают с 2 или 3 колесами – в зависимости от возраста ребенка. Если малыш еще не умеет достаточно хорошо держать равновесие, лучше купить для него электромотоцикл с парой дополнительных колес.
  • Квадроцикла. Детские электроквадроциклы мало чем отличаются от взрослых аналогов по внешнему виду (разве что тем, что они намного меньше по размеру). Такие электрокары отлично преодолевают разную местность. Они подходят для детей постарше.
  • Фуры или сельскохозяйственной техники. Производители детских электрокаров предлагают машинки даже в виде трактора с прицепом, строительной техники или тягача фуры. Это позволит ребенку почувствовать себя водителем оригинальной машины и «примерить» на себя ту или иную профессию.
Электромобиль Caretero Maxi White (белый)
Код 42154
 
ОТ 5677
Электромобиль Baby Tilly "Lykan HyperSport" T-7623 (в ассортименте)
Код 50192
 
ОТ 4060
Электромобиль Harley-Davidson, Tilly (в ассортименте)
Код 78116
 
ОТ 1036
Электромобиль Tilly "Porsche" (в ассортименте)
Код 77616
 
ОТ 3528

Кроме этого, современные электромобили отличаются еще и функционалом. Производители предлагают модели, у которых светятся фары, играет музыка, можно открывать багажник и т.д.

Детские электромобили от 3 лет

Чтобы узнать, какой лучше выбрать электромобиль для ребенка от 3 лет, рекомендуем вам ознакомиться с отзывами, которые оставляют на сайтах магазинов или форумах о детей родители. Это поможет вам, опираясь на чужой опыт, выбрать подходящую модель. Рассмотрим детские электромобили от 3 лет до 10 лет. Их можно поделить на 2 категории:

  • От 3 до 7 лет.
  • От 8 до 10 лет.

Электромобили для ребенка от 3 лет могут иметь 4 или 3 колеса. Некоторые малыши уже в 3 года умеют неплохо держать равновесие. В таком случае можно выбрать электрокар на 2 колесах (например, мотоцикл). Но в таком случае, все же рекомендуем обзавестись дополнительной парой колес. Машинки для деток от 3 до 7 лет развивают скорость 4-7 километров в час. У них обычно есть клаксон, подсветка, встроенная магнитола. Такие электрокары имеют передний и задний ход.

Электромобили, стилизованные под мотоциклы, имеют рукоять акселератора, вынесенную на руль (как у настоящего мотоцикла).

Аккумуляторные электрокары для детей 3-7 лет рассчитаны на грузоподъемность до 30 кг.

Машины от 8 до 10 лет максимально похожи на свои настоящие прототипы. Чтобы реалистичность машинки была на наивысшем уровне, некоторые производители детских электрокаров даже заключают договора с популярными автобрендами (Ламборгини, Ауди, БМВ, Мерседес и т.д.). Такие документы позволяют выпускать детские машинки, которые будут являться точными уменьшенными копиями своих оригиналов. Если ваш ребенок мечтает о том, чтобы иметь авто точно такое же, как у папы (определенной марки и модели), вы можете исполнить его мечту.

Электромобиль Самосвал на Bluetooth с MP3, Baby Tilly (желтый)
Код 82194
 
ОТ 3836
Электромобиль Легковой, Tilly (красный)
Код 83836
 
ОТ 3780
Электромобиль Квадроцикл, Baby Tilly (белый)
Код 82178
 
ОТ 3948
Электромобиль с Bluetooth и MP3, Baby Tilly (белый)
Код 82181
 
ОТ 2716

Чтобы управлять такими машинками, маленькому водителю все же понадобится иметь кое-какие навыки вождения, поскольку машинки могут иметь многоступенчатую коробку передач, что позволяет авто изменять динамику разгона, преодолевать пересеченную местность,  наклоны и т.д. В кабине обязательно будет магнитола, две педали («газ» и тормоз). Такие машинки могут выдерживать нагрузку в 50 килограмм.

Электромобили для детей от 10 лет

Считаете, детям постарше будут неинтересны электрокары? А вот и нет! Подростки с особым удовольствием будут гонять на таких машинках! Детские электромобили от 10 лет внешне выглядят почти как настоящие – их дизайн продуман до мелочей. У таких машинок мощный аккумулятор и хорошие большие колеса. Электрокар может развивать скорость до 20 км в час! Поэтому и выбрать машинку для юного водителя в этом возрасте бывает порою не так уж и легко. Узнать, какая модель лучше, можно по отзывам на форумах и сайтах детских интернет-магазинов родителей или самих подростков.

Чтобы сделать электромобиль для ребенка 10 лет и старше максимально похожим на настоящий, производители оснастили его:

  • Светодиодным главным светом, огнями заднего хода.
  • Указателями поворотов.
  • Дополнительными прожекторами.
  • Звуковыми сигналами (в некоторых случаях еще и громкоговорителями).
  • Комбинированными колесами (пластик с резиновыми вставками) или с EVA-колесами из высокотехнологичного материала, который обеспечивает хорошее сцепление с поверхностью и мягкий ход).
  • Крепким бампером, который хорошо защищает при катании от возможной деформации корпуса.
  • Просторным салоном с одним или с двумя посадочными местами.
  • Набором инструментов для обслуживания электрокара.
  • Вместительным багажником.
  • Зеркалами заднего вида и т.д.

Оригинальный электромобиль – лучший подарок для ребенка любого возраста. Маленький водитель в 3, 5, 7 и 10 лет будет с удовольствием кататься на нем в парке или во дворе.