0

Ваша корзина пуста!

Вы еще не выбрали ни одного товара.

Детское автокресло – залог безопасности в дороге.

Детское автокресло – это не престиж и не показатель состояния. Это, прежде всего безопасность вашего ребенка. Поэтому если вы хотите купить автокресло, ознакомьтесь со всеми нюансами и аспектами, которые помогут выбрать правильную модель.

Классификация автокресел для детей


В соответствии с Европейским Стандартом Безопасности все детские автокресла подразделяются на несколько групп. Каждая группа зависит от возраста, веса и размеров ребенка.


Автокресло 0 Группа 0.
(Вес ребенка – 0-10 кг; возраст – 0-12 месяцев).

Для новорожденных и малышей, которые не могут самостоятельно сидеть, производятся специальные кресла-автолюльки. В таком кресле ребенок лежит. Большинство современных универсальных колясок комплектуются люльками. Их можно использовать как по назначению, то есть в качестве спального места для малыша, а также и в качестве защиты ребенка во время поездок.

Автокресло 0+Группа 0+
(Вес ребенка – 0-13 кг; возраст – 0-1,5 года).
«Бэби-коконы» - это отличная защита для малыша. Обволакивающая конструкция защищает ребенка от ударов. Автокресла данной группы устанавливаются против хода движения, что гарантированно снижает риск фронтального удара.

Кресла группы 0+ универсальны. Их можно использовать отдельно, например, как стульчик, переноску или качалку. Современные коляски имеют специальные крепления для таких кресел.

Автокресло 0+/1Группа 0+/1.
(Вес ребенка – 9-18 кг; возраст – 1-4 года).
Конструкция моделей, которые находятся в данной группе, схожа с конструкцией автокресел группы 0+. Такие кресла имеют многопозиционную спинку. Положение спинки можно менять для бодрствования или сна ребенка. При использовании режима 1 установка автокресла возможна только на заднем сидении по ходу движения автомобиля.
Автокресло 1-2Группа 2.
(Вес ребенка – 15-25 кг; возраст – 3-7лет).
Кресла этой группы предназначены для детей старшего возраста. В таких моделях предусматривается возможность использования внешних автомобильных ремней безопасности. Спинка в защитных креслах съемная. Блок устанавливается на заднем сидении автомобиля.
Автокресло 3Группа 3.
(Вес ребенка – 22-36 кг; возраст – 6-10 лет).
Кресла, предназначенные для взрослых детей. Обычное кресло в данном случае заменяется сидением-подкладкой. Фиксацию положения ребенка осуществляют штатные ремни безопасности автомобиля.

Основные требования к автокреслам


Детское автокресло для вашего малыша

Наличие маркированных значков ECE R44/04 или ECE R44/03 свидетельствует о том, что кресло прошло все необходимые тесты, а значит, соответствует Европейскому Стандарту Безопасности.


Если хотите купить автокресло, выбирайте модели, группа которых подходит для вашего ребенка. Немаловажны комфортные ощущения, которые должен испытывать ребенок, находясь в кресле. В противном случае малыш будет капризничать, и отвлекать водителя. Новорожденным малышам следует приобретать кресла, в которых есть регулируемая по наклону спинка.


Наличие пятиточечных или Y-образных ремней безопасности – гарантия дополнительной защиты. Такие ремни смогут защитить малыша от травм позвоночника или брюшной полости. Паховый ограничитель, защищающий детей от характерных травм, должен быть широким, упругим и плотным. В аварийных ситуациях на эту зону приходятся очень сильные нагрузки. Конечно же, стоит обратить внимание на простоту установки кресла в салон автомобиля. Хорошо, если перед покупкой вы сможете «примерить» автокресло.


На протяжении всего детства ребенку понадобиться как минимум два автокресла. Чтобы оптимизировать расходы, следует покупать автокресла «навырост».